Где-то золото с голубым

Лиза Горляк Ева Чеславова
Где-то золото с голубым
величаво стоит красуясь.
Храм-красавец, ты не забыл,
как шумит беззаботно юность
каждый день мимо стен твоих.
Ты стоял и молчал в обиде.
Нет, не скоро молитвы дошли.
Но дошли. В самом лучшем виде.
Возродился. Обрёл себя.
И спокойный и величавый,
ты забыл обиды шутя,
потомучто теперь ты правый.
Гордо поднял свои главы,
засверкал крестами своими.
Ты ко всем прихожанам на вы,
и навеки пусть святится имя,
и духовная светит заря
Верхотурского монастыря.