Свет погибшей звезды!

Владимир Меденцев
 Свет погибшей звезды               
 тает тысячи лет.               
 Вдохновляя любовь,               
 прославляя победы.               
 Не сжигайте мосты,               
 опалённый рассвет               
 Возвращается вновь,               
 невзирая на беды.               
               
 Нам судьбою дано,               
 как желанный билет.               
 В дуновении счастья               
 познать вдохновение.               
 И хранимый давно,               
 тот магический свет.               
 Ожидание ненастья               
 и любви ожидание.               
               
 Обретённой свободы               
 прикоснёмся рукой.               
 Разбивая оковы               
 и цепи срывая.               
 Отметая невзгоды,               
 забывая покой.               
 Поднимаемся снова,               
 призыву внимая.               
               
 А когда подойдут               
 дни военной страды.               
 Чтоб живое спасти               
 от бесчестия и горя.               
 Звёзды не предадут,               
 в час великой беды.               
 Нам дадут обрести               
 силу звёздного моря.