обычная русская жизнь

Саид Мухтаров
Рубашка, которую Сергей Глебович носил несколько лет истёрлась практически до своего  основания: на ней не было абсолютно никакого живого места и добрая половина пуговиц растерялась вместе со временем.

" Пришло время, значит", - подумал старик и, глубоко вздохнув, твёрдо решил с рубахой расстаться.

Для начала, он срезал с неё все оставшиеся пуговки и аккуратно ссыпал их в баночку: "Пригодятся!"

Затем он бережно раскроил ножницами дырявое сукно на несколько тряпиц и, снова вздохнув, молвил:
- Для дела сгодятся, как пить дать.

Новых рубах у Сергея Глебовича было несколько, дарили дети, но он их не носил, берёг.

Утром следующего дня старика не стало, помер, так и не примерив новую рубаху при жизни...

Нельзя назвать это скупостью,нет, скорее - обычная русская жизнь!..