Родина

Саид Мухтаров
А в России всё непросто:
избы сбились набекрень,
от погоста до погоста -
полумрак и полутень.

Пьяной скатерти дорога
матом устлана густым,
а коснись, душа, порога -
свят и сладок хатный дым.

Божья Матерь!, хоть украдкой
навещай в унывный час!
Пусть останется загадкой
Русь для каждого из нас...