Ты для меня никто

Тамара Лагутёнок
Ты для меня – никто, точно уже – везде,
Словно чертополох на грядке и в борозде.
Странно, что было в нас общего много лет?
Что рассуждать сейчас? Стёрся уже и след.
 
Больше тебя не жду и не ищу средь толпы.
Ты теперь просто – ноль, чувства давно мертвы.
От обещаний лжи я замолчу – изволь.
Только в душе моей, словно наколка – боль.
 
И не поймёт никто, да уж куда и тебе,
Мой затяжной полёт в никчемной твоей судьбе.
Слишком была молода, даже глупа не в масть.
Всё разглядев до дна, теперь не боюсь упасть.

Тебе говорила я: больше не будет встреч.
То, что когда-то было, незачем нам беречь.
Через года понимаю: слова были, как труха.
Жаль, что тогда Господь нас не уберёг от греха.
 
Вакуум ощущаю, ты в этой пустоте.
Я для тебя чужая, нет нам пути нигде.
Небо молю, Вселенную – просто уйди навсегда.
Знаю, душа – нетленная, в этом то-то и беда…
09.11.21