Жаль расставаться

Тамара Лагутёнок
Утренний первый ледок серебрится в лужице.
В небе листок одинокий устало кружится,
Словно прощается вальсом с порою гОда.
Мимо спешат ещё сонные пешеходы.
 
Холод и зябко, замёрзли тёмные улицы,
А фонари, темноту освещая, жмурятся.
Лишь в середине ноябрь, но скоро завьюжит.
Ветер в разминке всё злей и ворчливее кружит.
 
Осень теряет стремительно краски и формы,
Неповторимые, нежные, капельку вздорные.
Жаль расставаться… Но осень уходит скромно…
Слышится лишь увядание в шорохе томно.
10.11.21