До свидания, ноябрь

Тамара Лагутёнок
Прощай, ноябрь! Но нет, пожалуй, до свиданья.
Уходишь с грустью и тоской в глазах.
Бросаешь снег с дождём и ветра завыванье
Молитвой бездыханной на устах.
 
Бредёшь по улицам со вздохом запоздалым,
Жалея, что разлука неизбежна.
И кажешься таким потерянным, усталым,
А были ожидания безбрежны.
 
Ты не печалься, что на лужах – первый лёд.
И что зима опять пришла в твои владенья.
Мы будем ждать, ведь ты вернёшься через год
И принесёшь с собой фантазий откровенья.
24.11.21