Очерчен круг

Тамара Лагутёнок
Очерчен круг сознания, границы обведя.
Опять – тоска, потерянность, бессонница в ночи…
Кипучий разум вновь сплетает сеть из бытия.
Слегка дрожит фитиль моей рыдающей свечи,

Роняя воск слезой сквозь череду слепых потерь,
Пустяшных неурядиц, от которых стынут мысли.
Стих новый не рождается в звенящей пустоте.
Ночь ускользает вновь, и ей судить о смысле.
28.11.21