Мама, как пуговка

Тамара Лагутёнок
Мама, как пуговка, на которой всё держится…
Как хорошо, что надёжною ниточкой крепится
И, словно солнышко, нежностью светится!
Рядышком с нею – покой, и душа согреется.
 
Мама в беде и в несчастье поможет всегда,
Молча, накормит, согреет, спасёт от вреда.
Жаль, мы так рано летим из родного гнезда,
Вечно куда-то влечёт нас с тобою мечта.

Мамочка, Мама тебя мне сейчас не хватает!
Детство в счастливых картинках опять оживает,
В памяти радостью, светом прекрасным всплывает.
Жизнь же меж пальцев уже, как вода, утекает…
 
Прости меня, родная,
Прости за всё – вот так бывает!
28.11.21