Мёртвый лес

Дмитрий Ивановк
Чёрный лес не проронит ни звука,
Предпочитая молчать.
Смерть за нами идёт полукругом
С лицом палача.

Уходили, ты крикнула: "С Богом!"
Сегодня большая охрта.
Я вынослив и ловок, как йога,
Язык мой накрепко смотан.
.
Мёртвый лес молчит,
Мы молчим вместе.
Тишина - мой щит,
Тишина - моя песня.
.
Плюнь мне вслед
Или - молись на мою тропу.
Оставь сигарет,
Патронов, и забудь,
Навсегда забудь.
.
Мёртвый лес молчит,
Мы молчим вместе.
Тишина - мой щит,
Тишина = моя песня.
..
Утром выпадёт роса на трупах -
Это пот убитых и живых.
Курок подаётся упруго,
Я к этому не привык.
.
Мёртвый лес молчит,
Мы молчим вместе.
Тишина - мой щит,
Тишина - моя песня.
1987-1991