Мой валаам

Ксения Свистэль
Словно нет войны. Только мирное небо глядит.
Низкий гул самолёта - с детства желанный звук.
Валаамский монашеский хор похоже звучит.
Точно так же тянутся с неба тысячи рук.

Этот низкий гул - колокольный последний удар.
Растворяется в воздухе сверхзвуковой самолёт.
О сколько влюблённых странных счастливых пар ,
чьи дети пополнили чёрный монашеский взвод!

Чьи дети стоят сплошной нерушимой стеной.
На которых глядишь и сверяешь свои дела.
Моё чистое небо пока что звучит надо мной.
Но дорога за небосвод уже пролегла.

На низкой ноте, мне кажется, всё ясней.
Трезвение вносит свою коренную черту.
И тёмным цветом длинных вечерних теней
силуэты сосен стоят в озёрном порту.