За окошком месяц

Серафим Селянин
Заходилось сердце от тоски щемящей.
Опустились руки, белый свет не мил.
Нет в вагоне места  жизни уходящей.
Нет билетов в кассе - да я и не просил.

Как-нибудь по шпалам доплетусь, поспею.
Сколько тут осталось - потерпим, не вопрос.
Жаль, что не проверил на счастье лотерею,
Жаль, что выиграть бонус мне не удалось.

Эх, годков бы двадцать...  или даже десять...
Уж тогда бы точно... точно...  а вот что?
"Под окошком ветер, за окошком месяц" -
Помню кто-то выдал, да не помню кто.