Цапля

Сергей Попиков
врождённого разума капля
разбавлена пеной кислот
тревога худая как цапля
стоит среди наших болот

за пазухой радости нету
святого там нет ничего
мы гвоздь вколотили в планету
и пляшем вокруг него

страна чудес опустела
Харону пригнали паром
хорошее нужное дело
бумагу рубить топором

при этой промозглой погодке
застынет скукожится прыть
нальём мы безумию водки
абсурду дадим прикурить

крадётся закат осторожен
и прячется за гаражи
вытаскивай саблю из ножен
дремучесть свою накажи

внутри безголосый ефрейтор
в ладонях крысиный испуг
звучит деревянная флейта
и мы маршируем на звук

октябрь 2023