Тру-ля-ля

Марина Вечер
Дождик с раннего утра
Пляшет: «Тру-ля-тру-ля-ля…»
Я хотела повторить,
Но мотив не уловить.
Не могу попасть я в такт –
Дождик пляшет невпопад:
Замирает, замедляет, ускоряет ритм,
Завлекает, развлекает, что ни говори.

Пусть всё затоплено вокруг,
Танцуй ещё, мой милый друг.
А завтра будет детвора
По лужам бегать до утра.