Сказка

Наталья Морачева
Поглядела на небо с опаской -
Там прогноз: не погода, а жуть!
Я, пожалуй, придумаю сказку
И сама себе вслух расскажу.
В ней не будет ни феи, ни принца,
Ни разящего веретена.
Будет кошка и, может быть, птица
И ещё героиня одна.
"Жили-были" пускай остаётся:
Это ведь по канонам - зачин.
Пусть мед-пиво по-прежнему льётся
По усам симпатичных мужчин.
Но, стоптав сапоги, хлеб железный
Проглотив, не успев разжевать,
Героиня поймёт: бесполезно
На подарки судьбы уповать.
Значит, действовать. Меч, и кольчуга,
И клубок, чтоб указывал путь!
А лягушки смеются:"Подруга,
Лук и стрелы ещё не забудь! "
И помчались и долы, и горы...
Птица Сирин, постой, не кружись.
Курьи ножки, избушки, заборы...
Вроде сказка, а вроде и жизнь.
Что ж, присяду Алёнушкой грустной
Я на берег молочной реки
И сродниться попробую с чувством,
Что Иваны не все дураки.
И очнётся тогда лес дремучий,
С неба хлынет лучистый поток,
Уникальный представится случай
Мне сорвать этот алый цветок.
Только счастье легко не даётся.
В то ж мгновенье земля задрожит
И такое бесчинство начнётся:
Мол, не мне это принадлежит...
Говорю ж: ну их, принцев подальше-
В тридевятое царство пешком!
Мне без чар бы чего и без фальши.
Ладно, хватит ходить за клубком!
На исходную я возвращаюсь...
Вечер. Кошка. А птица уж спит.
Что-то в сказку я не помещаюсь,
Весь исчерпан чудесный лимит...