Кремлевское окно

Александр Михайлович Беломестнов
      
Из кремлевского окна,
Площадь Красная видна.
Видно море и закаты
Где гуляют депутаты.
Видно как идет добыча газа
Кто принес ковид-заразу.
Видно Байдена и Украину,
Даже Северный поток – наполовину.
Видно далеко и больше,
Как войну готовят в Польше.
Видно этих, видно тех,
Видно их финансовый успех.
Видно кто куда уехал,
Кто-то с песней, кто со смехом.
Видно доллар и юани,
Что с рублем, не знаем сами.
Видно что Собянин озабочен,
Ведь Москва, как стройка века-между прочим.
Видно как Япония глазами узкими
Смотрит на Курилы русские.
Видно как Израиль с Палестиной
Лепят что то из пластита…

А еще из этого окошка
Кто то пальчиком грозит немножко.