Я такой же, как Юрий Гагарин

Старина Гавр
Я такой же, как Юрий Гагарин.
Я лечу высоко над Землёй.
Пролетаю сквозь тернии к звёздам.
Я, пожалуй, один такой.

Если я отдаю — без остатка.
Не жалей. Пусть как есть. Растворись.
Зато знаете, как мне сладко?
И лечу я по прежнему в высь.

Ну и что, что немного правее
Надо было баркас повернуть.
Опыт — жизнь. Я немного мудрее.
И продолжу свой Млечный Путь.

Никого и ничто не ругая,
С благодарностью в новый день.
Я люблю всех, а не презираю.
Позади оставляю тень.

Мой полёт до далёких окраин
Продолжается, как не крути.
Я такой же, как Юрий Гагарин
И не вижу преград на пути.