Шуршат по листьям...

Край Чи
Шуршат по листьям капли от дождя,
Летят, совсем не прекращаясь…
Спокойно, тихо не шутя…
К стеклу машин неторопливо, прижимаясь.

В брызгах машин, бегущих по делам.
Не отвлекая пустякам соседей,
На светофорах, даже пусть упрям.
Лишь тормознут и дальше едут, едут, едут…

На остановках выросли грибы,
Зонтами каждый разукрасив,
А небо добавляет всем воды…
Ну и, конечно, грязи, грязи, грязи…

Трава воспрянула и заблестела - вмиг,
Ей за все лето столько не сливалось…
Останется в корнях, аж до Весны,
Чтобы воспрять и вновь расти – не маясь…
26.10.2023