Траншейный ген

Эколифер
Не приведи Господь, такое время...
У Бога много в запасе странных тем,
Из горсти в горсть, сквозь пальцы и на темя
Струится мой траншейный ген.

Траншейный ген, наследство поколений,
Приобретенный иммунодефицит небытия,
Не расположен к разновидностям общений,
Особенно в начале ноября.

И В ДНК ему с другими не уютно
Родне на кухне сопереживать,
Он сдержан, хмур, во всепогодной куртке
Готов прогноз событий рассчитать.

Не вовремя пришло такое время,
Пробелы заполнять для новых дат,
Траншейный ген для новых поколений
Наследовать по крови от прапап.

А где то осень, лужи, и поэты
Прикладывают лирику к больным местам
Не то, что ноги, скулы натерло ветром,
Чтобы родился новый ген от старых ран.

Невовремя взялись опять святоши
Разбросанные камни собирать,
Тяжесть креста не тяжелее ноши
У Бога таких тем не сосчитать.