Букет до облаков

Кор Алина
Отклик на: «Для меня» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2019/12/06/8627

*** *** ***



«И роскошь трав, и воздух - кисло-сладкий,
и даже боль с благоуханьем роз.»
Я посмотрела в строки лишь украдкой,
но снова все волной отозвалось.

Несешь букет… размером с полпланеты.
Как невесомый, держишь на руках.
В нем дивность красок, сотканных из света.
Их отраженье где-то в облаках.

Я помню, как мы в детстве, глядя в небо,
искали взглядом чудо-облака.
И замерев в молчании нелепом,
к ним прикоснуться тянется рука.

Тогда не знала, что за наважденье,
что чуть дыша не отрывали взгляд.
А это было чье-то вдохновенье,
чей мир красив и внутренне богат.

*     *     *