Отступники, ушедшие от нас

Игнатий Лапкин
Иер.3:1 – «ты со многими любовниками блудодейство- вала, – и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь».

Отступники, ушедшие от нас
С которыми молились, пили, ели;
Под ними над расщелиною рухнул наст –
Они до этого дышали еле-еле.

Что сталось с ними ровно через год,
Их не узнать, согбенных, почерневших.
Акт превращении из человеков в скот -
Нет ничего от знаемых и прежних.

Мы видим, с кем они хохочут, изгибаясь,
В каком содружестве роятся, в прошлом роясь,
У падших с неба к уцелевшим зависть,
Обитель прежнюю им не видать, не строить.

Мы молимся об умягченье сердца,
О бессердечных изуверах тьмы.
Жених снимает за измену перстень...
Но не подумайте, что чем-то лучше мы.

Но мы ещё хранимы благодатью,
Ещё нам совесть злоба не сожгла.
Не верится, что это были братья,
Ушедшие к отверженным козлам.

Что пользы падшему творить свои злодейства,
Натравливать на нас, пускать молву?
Соединились с демонами вместе,
Не удержались в ряске на плаву.

Семь злейших духов злобы несусветной
Прожаривают с пяток до мозгов.
Не человек, а псам чужим котлета,
А был христианин, ягнёночек Христов.

Метаморфоза страшная… к чудовищам свалились,
Беспринципность, всеядность без разбора;
Для исцеления сжевать хотя бы листик
Из вечной Библии, как иудей из Торы.

Отступники, удесятерите ревность,
Как развернуться снова к Иегове;
Христа покинуть – высшая нелепость.
Кто без Христа - тот всадник безголовый.

22.03.2005. ИгЛа (Игнатий Лапкин)