Отходами завалена земля

Игнатий Лапкин
Иез.13:14 – «И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну её на землю, и откроется основание её, и падёт, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь».

Отходами завалена земля,
Реакторов блевотина в контейнер,
На словоизверженье был изготовлен кляп -
Вождей прошедшего давно развеял ветер.

И суета сует житейской наготы
На свалке догорает, скрыта пеплом;
С надуманной низверглись высоты –
Хор прихлебателей хвалу вчера им пели.

Но рушится, на выброс потащили
Учебники марксистского разбоя,
С Альенде Пиночет из дальней Чили,
Империю Союз после застоя.

Как не бывало, только прах метёт,
Шикует, вырождаясь, поколенье;
Смертельной горечью стал почерневший мёд,
В отхожем месте Гитлер, Сталин, Ленин.

Негибнущее вечно то, что лечит,
С бессмертием сродняет в Иисусе;
Любви не гаснут в непогоду свечи,
Быть восковой – о том с утра молюсь я.

В сокровищницу Божию войти –
Зазорно ли от поношений чёрных.
Не скрежетать зубами, не вопить,
Когда воскреснем, как один из мёртвых.

Два полюса в сознанье – плюс и минус –
Приходится готовиться к расчёту.
Нетленное цени, а остальное минет,
Не дорожи же временным почётом.

Не силиться победу одержать,
Сомнительное, ложное отбросить.
Крадётся вор, влетает моль и ржа,
Сгорает дуб до корешков отростков.

Оценочные навыки от Бога,
Здесь совесть, Библия и Дух Святой на помощь;
Огнём очищенное станет высшей пробы…
Обещанная где-то рядом полночь.

16.03.2005. ИгЛа (Игнатий Лапкин)