Паталогия нынче наука в законе

Игнатий Лапкин
Быт.6:12 – «И воззрел Бог на землю, и вот, она раст- ленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле».

Паталогия нынче – наука в законе,
Любое уродство уже не в кунсткамере;
Какими должны быть - до смерти не вспомнили, –
Держащихся моды лукавый поджаривал.

Разрезы на юбках, высокий каблук,
И в брюки мужские залезшая женщина;
Что мерзость и гнусность – то славится вслух -
О правде святой только мысленно шепчутся.

Век паталогии – грех «полиглотов»,
Сумевших грехи всего мира собрать,
С бесстыдством безнравственность с детства проглотят,
Но будет короткой преступным кровать.

Так редко, но встретишься ты с христианкой –
Она без прикрас, без ненужных серёжек,
Стоит в длинном платье и кажется странным, –
Как можно носить, что срамней и дороже?

Естественно, значит с природой на пару,
Во всём натуральность, как Бог сотворил;
В скромность украшена юность и старость,
Не нужно и траты на хитрости грим.

Кровавою краскою рты полыхают,
Знаменьем геенского крика в огне.
Итак, паталогия – штука плохая,
И я не случайно напомнил о ней.

За все извращения нам отвечать,
Сожжённую совесть придётся почистить.
Не восковая же в храме свеча,
Торговля лютует в корысти нечистой.

Ума паталогия числился нормой.
Трещат на церковно-славянском прокимны,
Поют непонятное клиросы, хоры –
Порол их Христос супротивных.

Святейшее Слово от Иеговы,
Звучит пусть не только по храмам святейшим,
Сорвём благочестьем бесстыдства покровы,
Слугой у души быть, не плоть свою тешить.

01.07.2005. ИгЛа (Игнатий Лапкин)

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=2139