Плоды увидеть на своей делянке

Игнатий Лапкин
Лук.22:42 – «говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Плоды увидеть на своей делянке
Не каждому сподобиться удастся,
Хотя тянул, не просыхали лямки,
Преодолел жар юности, напасти.

И дел таких, с прицелом не на завтра,
Коль присмотреться – очередь за нами:
Готовила еду, бельё стирала Марфа,
Но результат не видно – как после цунами.

И о единстве веры сколько же молились,
А сект и ересей, как в ядерном котле.
О растворенье воздуха… но выхлопная гнилость –
Бескислородный голод нам не одолеть.

И не видать ни проблеска во тьме –
Рассеять мрак мы искренно пытались,
Но сонм препятствий, тысячи помех
На нет свели наш труд в конце баталий.

Так для чего ж молиться без надежды,
Что сбудутся прошения, молитвы;
В игре Судьбы мы не простые пешки,
И наш настил над пропастью не хлипкий?

Уверенности нет на сто процентов
Ни в правоте своей, что так тому и быть,
Что капитал был вложен в бизнес ценный,
К надежному столбу наш флаг прибит.

Нам заповедь дана терпеть и ждать,
Не ожидая результатов вскоре.
Пожар изничтожает, похищает тать,
Обломки мачт выбрасывает море.

По воле Духа Божия прошенья,
Благодарения за всё, что как бы мимо;
Молиться, ждать без тени огорченья,
Как при плохой игре с хорошей миной.

Нам дорог сам молитвенный процесс,
Общение с Создателем благим,
Молитвою мы облегчаем крест –
За всё несбывшееся Иегове гимн.

14.07.2005. ИгЛа (Игнатий Лапкин)