Кажись счастливый

Игорь Нефедёнок 2
Под одним одеялом в объятиях сладко
Вкусно, сытно… и жадно.

А ведь скоро вставать на работу.
Будильник злосчастный летит в непогоду.
Трезвонит ополоумевший, в сонную рань:
«Ты ж моя радость давай успевай
Всё – между делом, шнурки и колготы
Плюс капюшон и калоши по моде,
Дай застегнуть эту милую шалость…
Ишь прицепилась никчёмная гадость».

Так и расстались причинно-забавно.
Троллейбус возникший убёг моментально.
Эхом шесть тридцать и сон как рукой –
«Дедушка шалый, дово-о-льный, такой».


ГОРЕМЫКИ

В нашем колхозе утро
Регрессия с декламацией на крыльце
Тёлки хвостами крутят, на ничейной, меже.
Потолкались и будя: марш не тисканные под овраг
Понабрались пшена словоречия, раскудахтались « где не так».
Солнце давно в зените, кучевые пешком к реке-
Забрехались совсем собаки, заблудились, в одной… шмонде.


ЗАЧИНЩИК

В очерёдности рубаха
Рвётся-строчит, через край
Косой ворот в три аршина-
Не проспи, не прозевай.

Беспричинная дорога
Выпадает как ломоть
Не откусишь не положишь
Вёрсты-дайвинг — славный ход.

Кто-то пёхом, кто с разбегу
Зачинают данный день
Загрузились и мечтают
На песке возводят тень.

Мы конечно «не семь пядей»
И не только по утру,*
Улыбаемся и машем
С трапа лайнера в порту.



* утро вечера мудренее
/пословица/