Утешение... памяти погибшим на СВО

Наталья Мальцева 81
До чего ж она злая, война...
Словно письма, гробы рассылает.
Как бездумно, жестоко  она
Жизни близких людей меняет.

Провожаем мы всей страной
В путь последний своих героев.
Кто, когда безутешный вой
Над Россией моей успокоит?

Разве может утешить мать
И вдову, или дочь и сына
Мысль о том, что не нам решать
Кто, когда это мир покинет?

Утешеньем им могут быть
Пара фраз в поминальном зале?
Разве можно уговорить
Не топить этот мир слезами?

Под команду суровую "Пли!"
В путь последний бойцов провожаем.
Сорок пять, двадцать два, тридцать три
На крестах мы их возраст считаем.

Что мы можем? Что делать нам,
Стоя там, у гробов закрытых?...
Обращение к Небесам...
Об усопших читать молитвы.

И на кладбище шепчем порой,
Горсть земли насыпая в могилу:
"С миром, Господи, упокой.
Близким дай утешенье и силы"...
------------------------------

29.10.23 В этот день похоронили Андрея Тортумашева (умер от ранения в госпитале 15.10.23). Участник СВО. Герой. Друг. Турист. С миром упокой,  Господи. Вечная память...