Осенние секреты...

Мисс Ви
На досуге поразмыслив,
(и не только о своём)
Осень золотистой кистью
Рисовала под дождём...

И невольно заскучала
С мыслями наедине,
Мимолётные печали
Заскользили в тишине...

Все осенние секреты
Скрылись в свете фонарей -
Расплывались силуэты,
Растекалась акварель...

Не сговариваясь, дружно,
Спрятавшись от суеты,
Разбегались, прочь, по лужам,
Разноцветные зонты...

Заиграл на клавесине
Дождь классический финал.
...Кто-то веточку рябины
Торопившись, потерял...