Фантазмы

Сергей Грейс
Я падал вниз в шуршащий ржавый сонм,
Ещё вчера трепещущих собратьев...
Готовил тленье мне тот беспробудный сон,
В оборках осени заношенного платья.

А в высоте, в той милой высоте...
Где брёл рассвет, бахвалясь рыжей "кепкой",
Грустил мой "дом", качаясь в пустоте
Кленовой, темной, материнской веткой.

И из меня, сочились не таясь,
Родного древа жизненные соки,
Как павший воин поит кровью грязь,
Вдруг ставший всем чужим и одиноким...

Но не бывать!Судьбе наперекор!
Не сгину я - безвестности затворник!
Уж лучше как Джордано... на... костёр!
Вот только ... протрезвеет местный дворник...