Лето вспомнится

Лариса Князева Елизарова
Лето вспомнится нарядом,
Краснощёкою зарёй,
Мощным громовым раскатом,
Отчитавшим летний зной,

Хрупким хрусталём росинок,
Зеркалом манящих рек,
Вкусом спеющей малины,
Изобилием потех,

Урожаем сочных ягод,
Хрустом свежих огурцов,
Августовским звездопадом
У Медведицы большой,

Полем колдовских ромашек,
Звучной трелью соловья,
Роем суетных букашек,
Пасторалью бытия…