Снег в октябре

Татьяна Евстигнеева 3
Выпал белый-белый снег.
Был он нежен, грациозен,
В белом вальсе снег кружил
Пары клёнов, ёлок, сосен.
Юный снег озорничал –
Спрятал лодки, свистнул птицам…
~ ~ ~ ~ ~
Старый пень собрался вновь
На сосёночке жениться.
Он открыл большой сундук,
Нацепил  картуз  немодный,
Не  заметив,  как  над  ним
Снег  смеялся… прошлогодний.