Мои рубаи 74

Вероника Фабиан
1

Победитель по жизни есть бремя, удел?
Как бы жизнь ты свою здесь прожить захотел?
Устремляйся вперёд, через тернии к звёздам.
Совершенству, мой друг, не наступит предел.


2

Мы живём на земле в иллюзорном плену.
И не чувствуем пагубность и глубину.
Иллюзорный обман разрушающе сладок.
Через розовый цвет не пройти нам сквозь тьму.

3

Как жизнь несправедлива, кажется порой.
От этого душа теряет свой покой.
Не лучше ли принять жизнь нашу с осознаньем,
Расти и наслаждаться данною Игрой?

4

Вороньём кружит враг над землёю родной.
Нам победа даётся кровавой ценой.
Но дух русский крепчает в сражении с тьмою.
Так в скрижалях написано нашей судьбой.