Бабулька, видно, умерла...

Наталья Меньшуткина
 Бабулька,видно,умерла.
 И голубей привычной стаи
 Уже не видно из окна ...
 Забыть о них могла едва ли.

 И в день любой,и в час любой.
 В любое время года ...
 Спешила к ним она порой
 В ненастную погоду.

 Лопатой в сильный снегопад
 Поляну расчищала .
 А в дождь заветный пятачок
 Картоном застилала.

 Завидев бабушку с едой,
 До сотни птиц слеталось.
 И даже мелким воробьям
 Немало доставалось.

        * * *

 Но, вот площадка опустела...
 Всё снегом замело.
 Дожди сменяются метелью.
 И как - то ... Тяжело ...

                29.10.2023.