Во мне так мало солнца и тепла

Эману Элька
Во мне так мало солнца и тепла,
Когда цветной октябрь на исходе.
Когда на небе в сером параходе
У грозных туч совсем другой расклад.

И ветер, как уставший пилигрим,
Сменил свои дороги и маршруты,
Что хочется поплакаться кому-то
Или уехать на недельку в Рим.

А может просто руки обогреть
Дыханием веселого камина.
Пить теплый чай с мелиссой и малиной.
И сквозь стекло оконное смотреть.

Туда, где день мой, как учитель строг.
Где стало меньше солнечного света.
Где затерялись смыслы и ответы
Среди тропинок тайных и дорог.

И кажется, что истин не найдешь.
И что вовек уже не отогреться.
Почтовый ящик тихо скрипнет дверцей.
И по стеклу забарабанит дождь.

Во мне так мало солнца и тепла,
Когда цветной октябрь на исходе.
Но знаю я- осенний сплин проходит.
И потому печаль моя светла.