Мемориал нерожденной любви

Людмила Рожкова 8
Поплачьте над могилою моей.
Ступая мимоходом,
пожалейте
мой грустный склеп,
ведь нет нелепей смерти
зачатой от блуждающих огней
иллюзии,
похожей на любовь,
измученной в утробе,
изможденной
надеждою пустой
и нерожденной,
воздвигшейся курганом из стихов.
За упокой несбывшейся любви
лишь взглядом, вздохом
молча помолитесь...
Но только знайте,
что однажды лил здесь
бессмертный дождь
и заклинал:
живи!