Случай в пути

Эльвина Аксенова
Еду по дороге я не торопясь,
Вдруг развилка, камень ,а на камне - вязь!
Вышел из машины , заглушив мотор.
Нет дорожных знаков, только лес, бугор...

И огромный камень посреди пути.
Толи ехать прямо,толь пешком идти...
И смартфон заглючил,пишет" нет сети".
Как узнать ,что дальше,что там впереди?

В сказке все понятно, хоть, и страх , и жуть..
Может быть, обратно, все же ,повернуть...
Или вязь на камне лучше прочитать?
Или этот камень мне с пути убрать?

Подхожу , счищаю с камня древний мох,
Слышу, вдруг, из камня раздается: - Ох!
Выпусти скорее, я сижу внутри!
Там пароль на  камне,  цифры набери!

А какие цифры? Я не знаю код...
Буду перебором я возиться год!
Хочется бедняге пленнику помочь...
В это время тихо опустилась ночь.

Камерь засветился, словно изумруд,
А внутри принцесса ! Не знаю как зовут.
Выпустишь из камня, щедро одарю,
Говорит принцесса, а я , как пень, стою...

Папенька полцарства обещает дать....
Если б код от камня удалось узнать...
Может , кто подскажет,еще время есть!
Это год рожденья Пушкина А.С.

29*10*23