Деревня

Елена Кузнецова 32
Половина домов развалилась,
А вторая упорно стоит..
После дождика серость и сырость,
Огонёчек нигде не горит..

Темнота, от которой мурашки,
Будто кровь холодеет внутри..
Как послание жизни вчерашней
Здоровенный замок на двери.

Эти двери открыты не будут,
Человек никогда не придёт.
Не случится великое чудо
Бог, ушедших к нему, не вернёт.

Новый день тьму лучами разрежет,
Заискрится на ровной воде.
Что же душу здесь грешную держит,
Так, что нет ей покоя нигде?