Зима в заброшенной деревне

Елена Кузнецова 32
Какой простор вокруг! Не обойти!
Куда ни глянь, поля, леса и реки!!!
А мне бы просто, Господи прости,
Услышать речь живого человека!

Будь славен, кто придумал интернет!
А то бы день неделею казался!
Молюсь, чтоб не погас случайно свет,
А связью моей с миром оставался.

Здесь никогда не слышен гул машин,
Вороны, правда, каркают, но редко.
В такой, как моя родина, глуши
За солью не заявишься к соседке!

Коты уже облюбовали печь,
На улице теперь не пропадают!
Чтобы дрова немного поберечь,
Полезу к ним и ночь прокоротаю!

С бессонницею старческой борюсь,
Но только всё бессмысленно! Не спится!
И лишь одной оказии боюсь,
Что ночью кто в окошко постучится!!