Ноябрь включился

Владимир Степанушкин
Ноябрь включился. Скоро первый снег
Себя проявит медленным круженьем,
К земле, уже остывшей, приближеньем,
Как узник, совершающий побег

В сто первый раз. Известно всё вокруг –
Мороз и солнце. Это не цитата,
А в дверь зимы, пока, не громкий стук,
Чуть раньше убежавшей с точки старта.

Но время уравняет на весах
Ноябрьский холод – с осенью уставшей,
Снежинок хоровод – с листвой опавшей,
И цвет погоды – с мыслями в умах.