В зеркало уже я не смотрю

Лидия Воронина
В зеркало уже я не смотрю,
Как исчезла вера и надежда,
И зима давно по календарю,
Настроенье вряд ли будет прежним.

Завывает вьюга за окном,
Грустью переполнена душа,
Уж давно, как опустел мой дом,
В будни, в праздник всегда одна,  одна.

Только рифма балует меня -
Преданная, милая подруга,
С ней как-будто с кем-то, не одна,
Согреваем словом мы друг друга.

Плохо, хорошо ль она со мной,
Рифма настроенье поднимает,
И печаль проходит стороной
Скучно с рифмой просто не бывает.

Не поэт, я просто рифмоплёт...
Качество стихов ну кто оценит?
Про себя я знаю наперёд,
Что, конечно, далеко не гений.

И пишу я просто для души,
И спасаюсь этим я от грусти,
Может для кого-то хороши,
Но в них вся я,
В них - любовь,
Моя душа и чувства.

В зеркало уже я не смотрю,
Как исчезла вера и надежда,
И зима давно по календарю,
Настроенье вряд ли будет прежним...

30.09.23