холка...

Эс Мартынов
холка…
эС. Мартынов

Бьёт  в  окна  дождь,
Стучит  в  стекло  и  жесть…
Мой  чёрный  кот
С  погодой  не  согласен  -
На  холке  хмурит,
Возмущаясь,  свою  шерсть…
Балконом  мается
Без  песен  и  без  басен…

Под  полночь   
Привлекает  и  меня
Развеять  тучи,
Скрасить  непогоду…
В  октябрьском  мраке
Полная  луна
К  затмению  спешит
По  небосводу…

И  у  меня  на  холке
Шерсть  встаёт…
Неведомая,  древняя,  земная…
Её  пригладил  лапой
Чёрный  кот,
С  магнитной  бурей
Душу  согревая…