Золотая куча басня

Галина Невинская
ЗОЛОТАЯ КУЧА  /басня/

Свинья на солнышке играла,
Сочную травку протоптала.
Навоз на росах не нашла.
И во дворец, ворча, зашла.

Углы обнюхала, постели,
Глядела нервно на панели.
Ни крошки, ни бумажки дале
В зеркальных залах не видала.

Златой бочок в уборной терла,
Круги мотала стервенело.
Счастья навоза не нашла--
Взойдя на трон, наказ кричала:

,,Пеших дорог не убирать!
На каждой тропке постарайтесь
След  показательный  оставить,
Преумножая вяще грязь.
  Чистюль тюрьмою погрозить.
Баксы за чистоту забрать
И злато-кучу изваять.,,

Сколько указы  ни  строчи,
Дела свиньи и в золоте низки.