Верну всё сокровенное

Олег Штейн
Открыл глаза, не помню где.
О Боже, это наша кухня,
Под головой лежит пальто.
И в доме тихо так,и пусто.

Пока в себя не прихожу.
Разбитый весь, ваняет дустом.
Жена тут даже не ворчит,
Ребёнок даже не на кухне.

Кручу верчу вчерашний день.
Нет, ничего не помню.
Портвейн пустой лежит,
Хоть что-то бы напомнил.

Всё, хватит гадость жрать.
Верну всё сокровенное.
Сейчас вот встану, приберусь.
И к чёрту всё это пенное.

Верну красавицу жену
И голос звон моей девченки,
А то от этой тишины.
Вот, вот и лопнут перепонки.

Давайте вместе помолчим.
Стою перед иконой главной.
Пред нашей Матушке стою.
Оклад сверкает славный.

Раз перед нею слово дал.
Раскрыл всё откровенное
К причастию, к кресту припал.
Верну всё сокровенное.

С надеждой с Храма выхожу.
Глазам своим не верю.
Моя любовь в плотке стоит.
И крестится,прям перед дверью.

Холодным потом по спине.
Раздался визг моей девченки.
Папуля! папачка!, папуль!
Ну наконец нашёлся.

Стояли долго мы в троем.
И слезы радости котились.
Жизнь по новый началась.
А с прошлым тем, простились.