Осеннее Pas de deux

Андрей Ниноров
Легка, воздушна, невесома
Sur les pointes... Attitude...
Томленье дней, часов истома -
Волшебной осени этюд.

Манера, поза arabesque,
Glissade - мгновение замрёт.
Шутливой поступью burlesque
Души чарующий полёт...

То холодна, то величава,
То грусть, то divertissement.
Щедра, роскошна изначала,
Увы, не стоек перманент...

Листва закружит variation,
Ветра заменят лёгкий briser.
И ясный день дождём изменчив
Станцует нам pas de trois.

См. Балетный словарь – определение основных терминов в балете