Стансы с вывертом

Дмитрий Каратеев
гарантии надёжны — банк «Приват» —
и неотменны — кроме форс-пожара
пожалуйте, вселенская пропажа
которой часто ход вещей чреват

остановите музыку — с другим
негодница копытцами цокочет
паркета призрак настлан поверх кочек
и сумеречно хмурится кумир

уж наступил да уж и миновал
ужом свернулся и ежом ужался
дневная явь не столь была ужасна
местами неожиданно мила

уж постоял да вот уж и прошёл
не обошёл оболом иль грошом
октябрьски-медным океански-малым
а под конец, пустив сердитый шип
из песенки прохожих двух зашиб
спросонья разродившись шалым шквалом.