***

Саид Мухтаров
Там, где горные изломы
Охраняют бег реки,
Все тропинки мне знакомы,
Будто буквы для строки.

Там над бездной роковою,
Ближе только к Небесам,
Золотою головою
Одинокий смотрит храм.

И, к могилкам подбоченясь,
Словно сватая кресты,
Без обид и сожаленья
Всех прощает... с высоты!