Туманной светлости полоска

Геннадий Пушмин
Млечный веку испокон
путь сияет в черном небе,
мирозданья тайну он
серпантина скрыл
на гребень.
Туманной светлости полоска,
разбросав созвездья масс,
словно белая березка,
в профиль смотрится,
в анфас.
Даль недоступная такая,
величавость света, тьмы
томным шепотом мигая,
теперь ломает всем
умы.
А мы, земляне, небом чУдясь,
тусклой сладости аккорд,
созерцаем путИ чУда;
добро пожаловать,
милорд!