Не квартирант

Юрнест Алин
Все «Красные линии» Израиль перешёл,
Он мирных граждан Палестины притесняет,
ООН пока преступность в этом не нашёл,
Он видимо законов всех совсем не знает.

ХАМАС давно без дела тоже не сидит,
Он без воды живёт, лекарств и пищи,
«Мечам  железным» даже он грозит,
И заявляет он, здесь народ не нищий.

На Палестину удары мощные идут,
Одновременно с суши, воздуха и моря,
От катастрофы этой люди часто мрут,
А семьи от потерь впадают в горе.

Масштабы катастрофы очень велики,
В израильской армии большие жертвы,
Но они прут вперёд,  умным вопреки,
Не думая о судьбах людей смертных.

Противостояние двух стран длится давно,
Считается даже самым длинным в мире,
Признать свободу Палестины суждено,
Она уже не квартирант в своей квартире.

Октябрь 2023г.