Армагедон

Алексей Мельков
 

Что-то думалось ночью о Газе.
Там евреи творят беспредел.
Палестина в дичайшем экстазе.
Там по детям ведётся обстрел.

Я сейчас на страницах той книги,
где про выход евреев в те дни,
когда жил Моисей, нёс вериги.
Сорок лет шли пустыней они.

Перешли через Чормное море,
Иордан как ручей перешли.
Но несли они беды и горе
для чужой, обречённой земли.

Вырезали и скот, и народы,
не щадя матерей, стариков.
Таковы они, знать, от природы,
от Давидовых хищных сынов.

И вот вышли они к Палестине.
Нитаньяхо у них вожаком.
Там взрываются бомбы и мины.
И Гоммора, и жуткий Содом.

По больницам палят, по мечетям.
Перекрыли и воду, и ток.
Да, Хамаз был, конечно, предтечей.
Видно, больше терпеть он не мог.

Тут иная всплывает издержка.
Вспоминается некто Колумб.
То Америки с моря поддержка.
Жаль, наследник Колумба так глуп.

Эти две ипостаси в финале
глобус могут разбить пополам.
Жаль, что Боги об этом не знали,
открывая Америки срам.

Там индейцев как скот перебили.
Был, бесспорно, «успешен» програсс.
Хирасиму, все помнят, бомбили.
Нефтяной был развит интерес.

Захватили без боя полмира.
Отсиделись за лужей своей.
Пал Ирак, краса мира Пальмира.
И никто не погнал их взашей.

На тебя лишь надежда, Россия.
Ты им дашь, знаю я, по зубам.
Рим второй, всех народов миссия.
Не дадим рушить мир старичкам.

28.10.23