кантилены осени

Галина Кадацкая
abba bb cc deed ff
4-2-2-4-2

На первых пробах дождь не кантиленен -
Коротким пиццикато кап-кап-кап
Чуть-чуть примочит пламенный закат,
Да освежит в саду немного зелень.

Вступив в права, октябрьский листопад
Под настроенье и дождинкам рад.

А дождь, меж тем, настраивает флейту -
Не прикасался к ней с начала лета.

А дальше больше - видимо, во вкус
Войдя, становится вдруг безудержен.
Ноябрь затишью ливней не подвержен,
Поскольку изменён сезонов курс.

За тридцадь дней, к приходу декабря,
Забудется, к чему закат багрян.


movere***http://stihi.ru/2023/10/30/127