***

Валентина Масибут
И скулы сводит —
до того мне больно,
от слов твоих
кровавый отпечаток.
Но в комнате пустой
дышать себя я ровно
заставлю; пусть эта боль
Меня собой наполнит.
Пальцы трут виски,
и в кольцах дыма утопает
свет фонаря, желтеющий
в ночи,
И эта боль, как воск свечи,
души моей чернеющей
любовь сжигает.